用户名: 密码: [登录]|[注册] 欢迎来到厦门车市网

当前位置:车市首页 > 深度关注 > 百公里加速仅4.9秒 高性价比钢炮宝马M135i

3773
阅读
百公里加速仅4.9秒 高性价比钢炮宝马M135i

厦门车市 www.xmcheshi.cn  2013年12月04日 新闻来源:厦门车市网 责任编辑:纪伟明

厦门车市网讯:我真的被M135i迷惑了!我一度认为它是1M Coupe的继任者,但是事实上它身披M战衣,却不是M家族成员;我一度认为它只是动力比普通的新1系更强大,但实际上它所带来的驾驶乐趣比你想象中的要多得多;我一度认为3门版配备手动变速器的M135i才最纯粹,但是现在我却喜欢上了5门版配备8挡自动变速器的车型。

随着E87的身影渐行渐远,F20已经在市场上站稳脚跟,宝马新1系原来饱受争议的头灯造型如今也变得理所当然。在车型系列方面,除了原来的116i和118i,紧随其后的125i似乎预示着宝马并不会让新1系甘于平庸。其实,就在E87寿终正寝之际,基于E87的宝马1M Coupe车型着实火了一把,全球限量配额在短时间内即被狂热的消费者抢购一空,宝马公司不得不额外增加了一部分配额。随着M135i的到来,正式宣告宝马1M Coupe的风潮成为过去式,同时M135i也成为了目前宝马新1系的旗舰车型,然而M135i并不是宝马M家族成员,它代表着一个全新的车型系列。
 
 
如今,随着消费者个性化需求的不断增长,催生了大量的细分市场车型,其中M135i就是一个典型的代表。该款车型是由宝马M Performance团队打造的高性能车型,其定位介于常规车型与出自M GmbH的高性能M版车型之间。第一批M Performance高性能车型诞生于宝马欧洲总部,分别是X5 M50d、X6 M50d、MTAG_MARK_TYPE_1_10_d xDrive以及M135i。从市场角度来看,宝马M Performance高性能车型的定位与奥迪S系列车型有些类似,通过增加性能套件来迎合消费者的需求,虽然M135i诞生的时间有些晚,不过依然吊足了大家的胃口。宝马曾于2012年日内瓦车展上首次推出M135i概念车,当时展出的那款白色车身点缀“M”图案的车型并未让人过于兴奋,因为除了那些M性能套件,它并无特别惹人注意的地方。但是看看眼前这辆一袭蓝色外衣的量产版M135i,我的内心不由得颤动了一下。不知从何时开始,蓝色成为了众多“小钢炮”们的专属颜色,从STi到尚酷R,再到高尔夫R,无一不是蓝色涂装的车型最引人注目,那一抹耀眼的蓝色让人看了就忘不掉!
 
 
作为目前宝马新1系中的性能旗舰车型,M135i的外观有着很高的辨识度,一系列M性能套件的加入已经透露出了它的身份。明显增大的下部进气口似乎要吞噬一切对手的挑衅,而黑色中网看上去则充满着力量感。宝马特有的短前悬和长发动机罩在M135i身上格外显眼,让这款本身并不算大的小车增添了十足的运动气息,而位于尾部的双排气管和18英寸五辐运动轮毂更散发出浓郁的运动味道。虽然这款5门版车型看起来的确不如3门版车型的运动精神更纯粹,不过对于很多“顾家”的中国消费者来说却非常实用,想必这也是宝马在中国市场只引进M135i 5门版车型的缘由。
 
 
对比此前曾经试驾过的116i和118i,M135i在内饰方面的变动其实并不算大,但是仅有的几项变动却是最“抓”人的。首先,粗壮的M套件转向盘不但拥有极佳的手感,同时也激发着驾驶者征服它的欲望;其次,宝马新1系普通版车型标配6.5英寸液晶显示屏,而M135i的液晶屏不但升级到8.8英寸,而且还标配导航功能;M135i选用了独有的六边形花纹内饰、个性化高光丝滑铬饰板以及高光灰色顶篷,在细节方面突出了M Performance车型的定位;由Alcantara真皮搭配布料包裹的座椅具有良好的支撑性和舒适性,仪表盘上面的“M Performance”标志也在时刻提醒驾驶者这不是一辆普通的车型。
 
 
时至今日,我依然认为宝马的iDrive是最容易操作的多媒体控制系统,虽然在M135i车型上,通过iDrive系统并不能像M车型那样对车辆的动态反应做出各种调整,不过新增加的实时功率和转矩表非常有意思,能够让驾驶者在驾驶过程中直接看到动力输出的具体数值。为了获得更好的空气动力学性能,M135i的车身高度只有1458mm,但是得益于低矮的座椅设计,使得乘员在车内并没有压抑感,同时2690mm的轴距也保证了能够将这款5门版车型的实用性发挥到极致。
 
 
M135i搭载的是代号为“N55”的3.0T涡轮增压发动机,这款发动机同样出现在335i、535i、 640i、740i和Z4等车型上,不过其在M135i上的性能输出经过了重新调校,最大功率提升至235kW,比1M Coupe少15kW,最大转矩与1M Coupe车型保持一致,均为450N·m。虽然我们试驾的这款M135i使用的是结构复杂的8挡自动变速器,但是其整备质量却比使用6挡手动变速器的1M Coupe车型还要轻50kg左右,而在动力输出方面这两款车型的差别并不算大,因此M135i的驾驶表现可想而知。在真正上路之前,怠速状态下M135i双排管的声音已然让我陶醉,脚也开始不自觉地在给油与收油之间切换,我能够清楚地感觉到它在不断激发着我的驾驶热情。
 
 
与真正的M家族成员相比,M135i少了“M”按钮和换挡逻辑调节按钮,不过这倒使其显得更加简单而纯粹。原本我一直为宝马没有引进搭配6挡手动变速器的M135i车型而耿耿于怀,但实际上这款8挡自动变速器配合换挡拨片一点儿也不乏味。变速器似乎在以120%的专注度监视着驾驶者的动作,任何降挡或者升挡信号都能得到积极回应,而发动机7000r/min的红区也在鼓励驾驶者去挑战速度极限。由于M135i的动力性。
 
 
能明显增强,宝马的工程师特意为这款大马力的后驱车搭配了225/40 R18和245/35 R18前后轮胎,在ESP开启的状态,两条宽大的后胎会尽全力拒绝做出任何妥协;而在ESP关闭的状态下,每次深踩油门踏板时,两条后胎都有突破摩擦极限的冲动。这时你要做的就是尽情享受轮胎与地面搏斗时发出的啸叫声和漂移甩尾带来的别样乐趣。

厦门信达通宝汽车销售服务有限公司

华晨宝马

厦门湖里区枋钟路机场候机楼广场西南侧

0592-3338888

0592-3336666

3系 | 5系 | 1系 | 3系 | 5系 | 6系 | 7系 | M3 | M5 | M6 | X1 | X3 | X5 | X6 | Z4 | 5系GT

进口三菱SUV 帕杰罗·劲畅

厦门车市|关于我们|网站地图|招聘信息|联系我们|免责声明|分站加盟

Copyright (C) 2009 - 2012 xmcheshi.cn. All Rights Reserved. 版权所有 厦门车市
Email:xmcheshi@qq.com 闽ICP备09049714号 技术支持:厦门辉众科技